Cookies moelleux, courge, avoine, chocolat noir.

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Aujourd’hui je vous propose une délicieuse recette de cookie à la courge pour célébrer le début du mois de novembre. L’automne est l’une de mes saisons préférées, j’adore le climat qui se refroidit doucement, les arbres aux couleurs orangées, et surtout les courges colorées qui fleurissent sur les étals des primeurs. Pour cette recette je me suis inspirée d’un blog américain, j’ai converti les doses à ma façon et je dois avouer que le résultat est vraiment savoureux. Les cookies sont très moelleux grâce à la purée de courge, l’avoine apporte un peu de croquant et le chocolat les rend encore plus gourmands. J’ai utilisé la moitié d’une courge butternut pour la purée, finalement c’est beaucoup trop pour les cookies, mais vous pouvez conserver le reste pour tester cette très belle recette de pancake par exemple. A l’approche du week-end, c’est un super moyen de bien commencer la journée.

IMG_3593Pour une vingtaine de cookies :

  • 300g de farine
  • 100g d’avoine
  • 150g de sucre roux
  • 80g de sucre blanc
  • 150g de purée de courge
  • 200g de beurre
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 1 œuf
  • 1cas de bicarbonate de soude
  • 1cas de cannelle
  • 1cas de gingembre
  • 2cas de poudre de noisettes

1. Préchauffez votre four à 180°
2. Dans un saladier incorporez le beurre mou, le sucre roux et le sucre blanc. Fouettez le tout, le mélange doit blanchir.
3. Ajoutez l’œuf et la purée de courge.
4. Mélangez tous les ingrédients secs ensemble. Incorporez ensuite au mélange précédent, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
5. Avec une petite cuillère former des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson. Cuire 10 à 12 min.

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