Granola chocolat blanc, cranberry, pistache



Granola 3

Pour bien commencer la journée rien de mieux qu’un bon petit déjeuner. Je pense que c’est un de mes repas préférés, j’ai toujours besoin de me poser et de bien manger pour pouvoir partir du bon pied. Habituellement je fais une brioche qui nous fait plusieurs matins dans la semaine, mais quand on a envie de changement j’opte pour ces céréales maison, qui rivalisent parfaitement avec celles du commerce. Elles sont croustillantes et super gourmandes grâce au chocolat blanc qui les enrobent.

Granola 2

Pour plusieurs matins ensoleillés :

  • 200 g de gros flocons d’avoine BIO
  • 100 g de graine de lin
  • 100 g de pistaches émondées non salées
  • 2 grosses poignées de cranberry
  • 60 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
  • 2 cuillère à soupe de miel de thym
  • 10 carrés de chocolat blanc

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger dans un saladier les flocons d’avoine, les graines de lin, les pistaches émondées et les cranberry.

3. Faire fondre le beurre et le chocolat blanc, puis ajouter le miel et le beurre d’amande. Mélanger l’ensemble afin d’avoir un beau mélange lisse.

4. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs. Bien les enrober, le secret de cette recette c’est que chaque graine soit bien imprégnée du mélange miel, beurre, beurre d’amande, chocolat. (Si c’est trop sec rajouter du chocolat blanc fondu…)

5. Étaler le mélange sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 20min environ. A mi-cuisson remuer le mélange afin qu’il dore uniformément.

6. Une fois sorti du four, remuer le mélange et laisser le reposer afin que les flocons se forment et se figent en refroidissant.

Bon petit déjeuner !

Granola 1

Granola 4

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